注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涡轮增压器turbocharger的博客

TURBOCHARGER BEST

 
 
 

日志

 
 
关于我

(增压器小张15165664175,增压器QQ:1105700597)。公司专业生产增压器,涡轮增压器,增压器配件,质量三包,信誉可靠,价格合理,服务周到始终如一,为您提供满意的增压器。 专业的增压器技术,专业的增压器匹配,专业的增压器服务尽在潍坊增压器-小张15165664175愿真诚与您合作。

网易考拉推荐

如何延长涡轮增压器的使用寿命  

2009-09-30 09:53:38|  分类: 涡轮增压器的arti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何延长涡轮增压器的使用寿命 - weifang增压器 - zengyaqi 的博客

如何延长增压器的使用寿命


 

 
http://jot2009.b2b.hc360.com涡轮增压器是增压柴油机的重要部件之一,它将来自空气滤清器的空气加压、增加充气量,以提高柴油的功率。

、涡轮增压器损坏的原因

(1)润滑不良是增压器损环的主要原因。润滑不良主要表现在润滑部位无润滑油、润滑油不足、润滑油管路泄漏及润滑油变质。前三种现象主要是操作不当直接造成的:如发动机一经启动就加负荷,此时润滑油的压力和温度还不能满足增压器的运行需要,润滑油严重不足,会对增压器造成致命的损坏;若柴油机在运行时突然停机,此时机油泵停止工作,但增压器仍在高温、无油状态下继续运转

(2)杂质的进入加剧了增压器的损坏。杂质以不同路径进入增压器摩擦副后,会加速浮动轴承的磨损,导致增压器泄漏。杂质来源有以下途径:安装增压器时水能更换机油和主油道机油滤芯,使机油中杂质不能及时被清除;空气经过空气滤清器时,滤清效果差,杂质被带入;排气管道中的积炭等杂质,从涡轮端渗入;机油中杂质沿润滑油路进入;进气系统漏气,使灰尘和泥沙被吸入压气机壳,造成叶片磨损。

(3)涡轮增压器处在高温、高转速下工作,其涡轮和压气机叶片的工作环境恶劣,容易产生疲劳损坏。

2、延长涡轮增压器使用寿命的主要措施

(1)严格执行柴油机操作规程。柴油机启动时,先怠速运转3-5min,待浮动轴承达到工作润滑状态后方可加负荷;正常停机前,柴油机应逐渐减小负荷,并经过3-5min的怠速运转,使涡轮温度逐渐降低后才能停机。应尽量减少紧急停机次数,同时避免启动或停机时加大油门及发动机长时间怠速运转。

(2)严格执行增压器安装规程。安装规程要求:安装前清洗油底壳、换掉主油道机油滤芯、加足规定品牌的机油;用螺堵堵住润滑油进油孔,经润滑油回油孔给涡轮转子轴注油少许,用手伸进增压器废气进气口拨动涡轮转子轴旋转,直至润滑油回油孔有油溢出;取出丝堵、连接、坚固所有连接螺栓及紧固夹箍螺钉。

(3)严格执行设备维护保养规程。发动机每工作100-150h清洗一次空气滤清器,必要时更换空气滤清器滤芯,同时更换或清洗机油滤清器滤芯;发动机每工作150-200h检查润滑油油质,必要时更换润滑油。

(4)严格按标准点检设备。作业前、后检查增压器上各连接螺栓、夹箍螺钉有否松动,及时消除漏气、漏油现象;经常清理增压器的油污及尘土,以便及时发现增压器是否漏油、漏气;检查空气滤清器并清洁滤芯;检查润滑油质是否正常,必要是更换。

(5)严格执行“三过滤”与“三清洁”的润滑油使用基本原则,确保润滑油清洁。

(6)强化培训、提高驾驶员的操作技能,是延长增压器使用寿命的关键。高温、高速导致增压器的运行环境恶劣,润滑难度大,因而要求驾驶员掌握过硬的操作技能,管好用好增压器。

总之,通过采取以上措施,第二年该台推土机全年只更换了一台增压器,节约备件费12000元、减少设备故障停机时间8h,延长了增压器的使用寿命,保证了推土机的工作状况良好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017