注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涡轮增压器turbocharger的博客

TURBOCHARGER BEST

 
 
 

日志

 
 
关于我

(增压器小张15165664175,增压器QQ:1105700597)。公司专业生产增压器,涡轮增压器,增压器配件,质量三包,信誉可靠,价格合理,服务周到始终如一,为您提供满意的增压器。 专业的增压器技术,专业的增压器匹配,专业的增压器服务尽在潍坊增压器-小张15165664175愿真诚与您合作。

网易考拉推荐

涡轮增压器的使用和改装  

2009-10-16 09:54:13|  分类: 涡轮增压器的arti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 问题1:涡轮增压器是不是很容易坏?

    很多用户买涡轮车之前都在担心涡轮会损坏,其实这个担心是多余的。老宝来是最典型的老款涡轮增压家用车,周围的很多朋友现在的1.8T依然安然无恙的跑着,他们有的跑了10万、有的接近20万公里,并没有出现传说中的涡轮增压器损坏的现象。

    例如现在的涡轮增压器,其实大部分质量都说的过去。这里面涡轮增压器和进气管之间的油封是一个重点的重点,大部分出现问题的涡轮增压器都是油封完蛋了,造成大规模烧机油。

    造成增压器损坏的,很多情况是保养不及时,这里面主要是更换机油的周期太长和使用劣质机油,造成浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而首先损坏的就是油封,造成漏油。

    最终总结一句:只要是正常保养,同时使用厂商制定或者档次高于厂商制定机油标准的机油,理论来说20万公里内应该不会出现涡轮增压器损坏的现象。

● 问题2:涡轮增压器娇气,跑高速完了还得怠速好长时间

    早先年间这个的确是实情,早期的涡轮增压器,并没有带延时的水冷系统,经常看到老款A6 1.8T老款宝来1.8T的车主在高速服务区怠速几分钟等涡轮冷却了再熄火。如今的技术中,很多车都带有延时电磁水泵循环,也就是有个单独的小水泵给涡轮进行水冷散热,当你跑高速进入服务区休息时候,你自然可以停车后放心熄火,水泵会在熄火后继续给涡轮增压器散热,不用再怠速了。

    现在的涡轮车型,我们已知的大众系列涡轮新车(含早期的速腾)、斯柯达系列涡轮车型、荣威的系列涡轮车型、宝马系列涡轮新车奥迪的涡轮系列新车都有延时水冷系统,涡轮的散热现在不再是跑完高速后的头等大事。

● 问题3:改装涡轮增压器,涡轮尺寸越大动力越猛

    这个观点是非常片面的,众所周知,涡轮的尺寸越大,叶片也就越大,叶片越大,吹动叶片的气流力量也就需要越大,也就是说大尺寸涡轮在高转速的情况下才能发挥最佳效果,而相对比较低的转速,排气力量可能并不能够足够推动大尺寸改装涡轮,扭矩发力的特性就和小涡轮完全不一样了。

    以大众经典的涡轮为例,老款宝来增压器是K03,一些改装车的发烧友换装了K04涡轮,涡轮体积增加了20%。之前老款涡轮基本1800转就能开始介入并发力了,而很多换了K04涡轮的朋友,低扭反而要比老款K03要下降,涡轮直到2800转才有明显介入感。当然了,大尺寸涡轮在中高转速中要比小涡轮来的力量足多了,大叶片一旦转起来的惯性更大,并且力道更足,要把大尺寸涡轮使用好,需要转速控制要到位。

    小涡轮有它自身的优点,质量轻、体积小,介入速度快,对于城里驾驶是有帮助的。大尺寸涡轮如果不是使用于激烈驾驶,乐趣并没有小涡轮强。

● 问题4:刷电脑,动力加强最明显,其他都不用改了,改装店老板说很安全啊

    这是非常错误的观点,涡轮车型重新刷新电脑之前,其他事情也许可以不着急做,但是必须做这两个事情:换97号汽油和换全合成机油。理由如下:

    ★1/为什么非得换97号汽油?

    一般自然吸气车,刷电脑最多涨个十几马力,涡轮车型一般能涨个几十马力,这其中把涡轮增压值加大是最直接且最有效的办法。加大增压值必然会增加汽缸的空气密度,再以宝来1.8T为例,原厂K03涡轮恒定增压值是0.38bar,静态压缩比是8.5:1,这个压缩比是非常低的,理论来说93号汽油完全足够了,但是涡轮启动后(大家注意仅仅是0.38bar增压值情况下)汽缸内的动态压缩比就在9.7:1左右了,这个压缩比理论来说已经擦97号汽油压缩比的边缘了。刷完电脑后,新的程序一般都会将增压值打到0.8-1.0这样的值,至少稳定的恒定增压值也在0.6左右,这样等于几乎是原厂增压值的一倍以上了,汽缸内的动态压缩比将会达到10.5:1左右,这时候就是地地道道97号汽油的压缩比了。所以刷电脑第一步,保证燃油标号不低于97号。

    ★2/为什么要换全合成机油?

    涡轮增压器因为工作转速太高,任何滚珠轴承也承受不了每分钟10万转的强度,所以主转轴不是滚珠轴承和涡轮本体连接的,而是采用浮动式设计,主转轴是浮动在机油中的,涡轮本体和主转轴之间的极为狭窄空间内充满流动的机油,既起到润滑的作用、又能在主转轴和涡轮本地之间带走杂质并起到散热作用。

    问题就出在这里,仍然以宝来1.8T为例,原厂0.38bar增压值一般转速是10-15万转/分钟之间,原厂机油完全够支撑这个转速和散热。但是刷电脑后,增压值暴涨,涡轮转速也会暴涨至20-30万转,这时候第一个扛不住的就是原厂机油,原厂机油因为并不是顶级全合成机油,机油的粘稠度较高,流动性较差,所以当主转轴超高转速旋转时候,机油就无法提供该有的润滑和散热了,甚至有些朋友在外面保养,机油的级别甚至不如原厂机油,这时候就会出现机油烧糊的问题,就是前面说的涡轮损坏了。

    全合成机油相对比较稀,润滑和散热性更佳,涡轮转速提高后,这种更加稀的机油可以100%流动到该润滑的部位,所以不会出现前面说的诸多问题。

    刷电脑是有利弊的,不要被改装店的人轻易忽悠,这其实就是等于涡轮的超频,使用寿命肯定比原厂涡轮寿命低一些,很多时候涡轮本体对于抗住长期1.0bar增压值完全没问题,但是涡轮油封之类的软连接系统就扛不住长期高负荷运转了。

    在这里,也顺便鄙视那些无良改装老板,什么就单刷电脑,其他什么也不用动、电脑也查不出来、对涡轮寿命没任何影响的话语是不负责的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017